Меню
Ваша корзина

Бюджетный электромобиль Great Wall с дизайном под Porsche Panamera

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Бюджетный электромобиль Great Wall с дизайном под Porsche Panamera

Great Wall готовит бюджетный электромобиль с дизайном под Porsche Panamera - Новости HI-more

15 апр 2021

Суббренд ORA, принадлежащий китайскому концерну Great Wall, представил концепт-кар Haomao. В переводе на русский название звучит как «Кот-молния», а на английский - «Lightning Cat». Это современный электромобиль с отчетливо винтажным дизайном экстерьера и интерьера, что сразу бросается в глаза при просмотре опубликованных фотографий.

Внешний вид (рисунок)

Плавность линий и отсутствие острых граней делают автомобиль похожим на машины премируем-класса - Porsche Panamera поколения 970 (2009–2016) или гипертрофированный Volkswagen Beetle. Как отмечает портал drom.ru, значительная схожесть обеспечена такими визуальными деталями, как ниспадающая линия крыши, дверные зазоры, конфигурация окон, светодиодная оптика с кольце­образными ходовыми огнями, округлый характер панелей. Дизайн салона тоже слегка напоминает Porsche комбинацией приборов с тремя колодцами. Но цена делает Haomao бюджетным вариантом при качественной «внешности».

Салон (фото)

Концепт-кар, представленный широкой аудитории, уже завоевал симпатии многих автолюбителей. И внешний вид сыграл в этом немалую роль. Из описания Haomao и по опубликованным фотографиям можно также добавить о машине следующее:

  • Тип кузова — фастбэк;
  • Двери не имеют оконных рамок, по примеру купе или хард-топов;
  • Оригинальные колесные диски;
  • Стеклянный «купол» над салоном;
  • Почти полное сенсорное управление.

В серийное производство планируется пустить немного упрощенный вид электромобиля — в нем не будет стеклянной панели, а видеокамеры, занявшие в концепте место боковых зеркал, заменят традиционными комплектующими (привычными зеркалами).

Тех. подробности планируют осветить в презентации на Международном автосалоне в Шанхае 19 апреля.