Меню
Ваша корзина

Для чего нужны увлажнители воздуха?

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Для чего нужны увлажнители воздуха?

Список преимуществ домашних увлажнителей воздуха - полезные функции, принцип работы, основные критерии выбора.

10 фев 2021

Прибор для увлажнения воздуха (рисунок)

Достаточный уровень влажности – важный компонент здорового и комфортного микроклимата. Показатель на уровне 40-70% считается оптимальным для хорошего самочувствия человека и домашних животных, роста и цветения комнатных растений, а также для стабильной работы оргтехники и телекоммуникационной аппаратуры, сохранности мебели и деревянной отделки. Если в жилых помещениях слишком сухой воздух, нужно установить увлажнитель. Это компактный электрический прибор, испаряющий влагу и поддерживающий ее баланс согласно заданному показателю. Наличие увлажнителя обеспечит:

Увлажнитель (фото)

  • полноценный отдых и здоровый сон;
  • здоровье и красоту кожного покрова;
  • комфорт для глаз во время работы за ПК;
  • бодрость и высокую работоспособность;
  • снижение риска респираторных заболеваний;
  • крепкий иммунитет и защиту от стресса;
  • сохранность деревянной мебели и декоров.

Увлажнители устанавливают в квартирах, где они особенно эффективны в отопительный сезон, офисах, дошкольных и учебных заведениях, в медицинских центрах и оздоровительных комплексах. Они используются в зимних садах, оранжереях, теплицах, где выращивают влаголюбивые тропические растения. Особенно актуальным будет установка прибора в доме, где есть новорожденные дети. Интенсивное увлажнение воздуха помогает защитить слизистые оболочки от пересыхания и способствуют спокойному сну малышей.

Виды бытовых увлажнителей: дизайн, опции, принципы работы 

Бытовой увлажнитель (фото)

Сегодня очень легко подобрать прибор для увлажнения воздуха, который идеально впишется в интерьер по стилю, цвету и форме. Производители предлагают впечатляющее разнообразие моделей, отличающихся не только по внешнему виду. Основным параметром является принцип работы, по которому устройства делят на три категории:

  • холодное испарение. Специальная сетка пропитывается водой, после чего через нее проходит воздух, насыщается влагой и поступает назад в помещение. Такие приборы экономичны, удобны, безопасны;
  • пар. Происходит нагревание воды с помощью электродов, в результате чего вода становится паром. Паровые увлажнители отличаются высокой производительностью и возможностью регулировать интенсивность увлажнения с помощью контроллеров;
  • ультразвук.  Вода преобразуется в мелкодисперсное водяное облако посредством высокочастотных колебаний и распространяется в помещении. Высокоэффективные, тихие, удобные и экономичные системы.

Во многих увлажнителях реализована функция дополнительной очистки воздуха от бытовой пыли, общих загрязнений и неприятных запахов табачного дыма, кухни, домашних животных. Такая опция будет настоящим спасением для непроветриваемых комнат. Ионизация и защита от бактерий поможет создать безопасные условия для аллергиков, а встроенный датчик позволит корректно выставить настройки и обеспечить стабильное поддержание влажности.

Увлажнитель для дома (фото)